L’alternance constitue l’une des marques de l’enseignement professionnel et elle sera préservée (Vincent Peillon)

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Article publié sur le site www.lhotellerie-restauration.fr le mercredi 11 septembre 2013.

Les chiffres montrent que l’apprentissage et une alternance mieux ciblée, plus longue, associés au système scolaire sont plus efficaces pour fidéliser les jeunes entrant dans la filière hôtellerie-restauration. Quelle sera votre politique concernant l’apprentissage et l’alternance ?

« L’alternance constitue l’une des marques de l’enseignement professionnel et, bien entendu, elle sera préservée. Que les jeunes choisissent une formation sous statut scolaire ou sous statut d’apprenti, c’est en effet dans le contexte de l’entreprise qu’ils peuvent le mieux acquérir et expérimenter certaines compétences et connaissances. Mais pour ce qui est du meilleur rythme et de la meilleure organisation de l’alternance, je laisse le soin aux chefs d’établissement et à leurs équipes pédagogiques d’en décider avec leurs partenaires économiques locaux. »

Pour lire l’article…

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